松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

中国旅游日吉林省多家景区推出免门票、半价优惠

2018-05-16 09:21    吉林省旅游发展委员会

  5月19日是“中国旅游日”,一年一度的旅游盛会即将大幕开启。爱旅游、爱生活,趁着旅游日一起出发!据悉,今年的“中国旅游日”以“优质旅游环保行”为主题,围绕这一主题我省将开展一系列内容丰富的宣传活动,包括“中国旅游日启动仪式”、“中国旅游日万人徒步行”、“文明旅游 绿色出行倡议活动”、“油桃采摘节”、“赛马节”等一系列数十个主题活动。形式多样、内容丰富,让您在多姿多彩的游玩中,领略吉林之美。其中,更有132条针对普通大众、劳模、先进工作者等人群的惠民措施,让您收好钱袋放心玩!

  主会场设在长影世纪城和净月潭

  记者获悉,今年的“中国旅游日”,我省主会场设在长春市长影世纪城和净月潭国家森林公园,活动现场将开展旅游咨询服务,倡导优质旅游、文明旅游、环保旅游、安全旅游,同时推出多项优惠举措,并组织开展绿色徒步等参与性强的低碳环保游体验活动。

  本次活动旨在通过开展5·19系列活动增强全民环保意识,将“中国旅游日”打造成旅游人的环保行动日,激发旅游人的责任感和自豪感,展示旅游人积极健康、热爱环保、爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,从而调动全民保护生态环境这个旅游赖以生存的基础和内在动力的积极性,推动吉林旅游向优质旅游发展转变进程,使广大群众享受更加优质、环保、安全、便捷、优惠的旅游产品和服务。

  全省各地旅游活动异彩纷呈

  与此同时,在2018“中国旅游日”到来之际,全省各地都将举办丰富精彩的活动,如长春市将举办“中国旅游日万人徒步行”活动,在净月潭里徒步、踏青、赏花,“妈妈走进慢山里活动”将有无人机飞行表演、户外野炊、寻宝等项目;四平市将举办“转山湖垂钓大赛”、“铁西区风筝节”;白山市将举办专题文艺演出;和龙市将举办全国房车论坛;双辽市将举办“赛马节”等活动,内容包括采摘、垂钓、户外野炊、马术体验等,让市民在全家参与的同时,放松身心,发现吉林之美,在游玩中锤炼意志,开拓智慧。

  全省各景区优惠多多等您来

  此外,“中国旅游日”期间,全省各地部分景区将推出门票、服务项目免费及优惠活动。其中,长春市长影世纪城5月19日当天免入园门票,景点单独收费;吉林市桦甸红石国家森林公园杨靖宇密营、南楼山、苏密沟白桦林等景区活动当日免门票,通化市龙湾群国家森林公园三角龙湾、大龙湾、吊水壶景区免门票……

  针对贫困家庭、残疾人及老年人等弱势群体,省内广泛开展公益性旅游活动。伪满皇宫博物院、净月潭、动植物园5月19日残疾人免费;动植物园对65周岁以上老人免门票;净月潭对60岁以上老人或1.2米以上学生半价,65岁以上老人或1.2米以下儿童免费;双辽市一马树森林公园残疾人持证免费游玩;通化市云霞洞景区低保家庭及本人特享景区门票50元;延边州防川景区残疾人免门票。

  针对劳模、先进工作者等先进群体,省内部分景区也有很多优惠政策。其中,长春市世界雕塑公园对市级以上劳模,5月18日-19日免费入园(馆);莲花山滑雪场可以免费乘坐索道;在长春市北湖湿地公园持证免费乘车一次;辽源市所有景区免费开放,并对参观团体提供免费讲解服务;通化市云霞洞景区对劳模、先进工作者等先进群体特享景区门票50元;松原市公共场馆全部免费;延边州珲春市红色文化民俗珲春籍县级以上劳模常年半价。

  与此同时,省内多数历史博物馆、红色旅游基地、爱国主义教育基地等都免费开放。

  特色活动多姿多彩,天然景观风光旖旎,优惠政策纷至沓来。还等什么,收拾好行囊,赶快出发,去尽情领略吉林这一方山水的壮美吧!

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件