松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

永吉推进绿美乡村建设

2018-05-15 09:13    松花江网

   松花江网讯 近日,在永吉县万昌镇新房子村村部门前,刚刚悬挂上的印有“环境就是民生 青山就是美丽 蓝天也是幸福”字样的条幅格外吸睛。村路两旁,包村干部、村班子成员、热心村民分头行动,铲车、挖掘机、卡车轮番上阵,共同向越冬垃圾开战,为全村植树种花扫清障碍。

  这热火朝天的一幕,是永吉县推进实施乡村振兴战略,巩固“六清”农村环境整治成果,在“净起来”基础上,向“绿起来”和“美起来”转段升级的一个缩影。

  据悉,永吉县决定利用三年时间,全面开展农村绿化美化行动,建设绿美乡村。到2020年,实现农户庭院整洁舒适、果木飘香,村屯四季有绿、特色鲜明,重点河岸水清流畅、岸绿景美,主要乡村公路畅通安全、绿树成荫,努力形成一碧千里、村在绿中、屯在景中、人在画中的乡村生态格局。

  今年,永吉县计划落实“果树进院”工程的农户大约22000户,占比争取达到30%;重点村屯绿化美化42个,实现一村一个“小树林”,村屯空闲地带绿化争取达到80%以上;河岸绿化美化10公里;乡村公路绿化美化210公里。

  为此,永吉县政府结合实际下发了《永吉县绿美乡村建设实施方案》,通过加强组织领导、强化调度督导、创新管护方式来保障绿美乡村建设顺利开展。(江城日报全媒体记者/陈彦 通讯员/卢振海 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件