松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

我省再推四项出入境办证便民举措

2018-05-03 08:48    吉林日报
  吉林日报讯(记者刘巍)加强窗口服务导引,开展登门办证、运用大数据智能推荐办证地点,真正实现“只跑一次”……我省出入境管理部门在深入调硏国家移民管理局推出的“只跑一次”制度内容基础上,再推出4项便民举措,切实增强群众获得感和幸福感。

  一是规范警务公开内容,对出入境证件办理须知进行统一规范,下发到全省出入境窗口。对《一次性告知单》内容进行细化分类,确保群众在办证前实时、准确掌握办证所需提交材料。二是加强窗口服务引导,借“只跑一次”改革契机,同步开展明明白白办证活动,制定《吉林省出入境窗口服务导引标准》,对全省出入境窗口内功能区域设置、各种标识标牌摆放、人工导引方式以及受理服务模式等工作标准进一步优化,打造功能区域清、信息事项清、办事流程清、服务导引清的“四清”窗口。三是开展登门办证活动,从5月2日起,全省出入境管理部门正式启动为期半年的“万人登门办证”活动,为60岁以上老人、行动不便的残疾人、身患重疾需赴境外就医的患者、20人以上团体出境的企事业单位提供登门办证服务,变群众“上门跑”为公安机关“登门办”。四是运用“大数据”智能推荐办证地点。针对长春、吉林等出入境办证点多、办事群众多的实际情况,省出入境管理局通过对网上预约和办证窗口叫号机数据的智能分析,通过“吉林出入境”官方服务号向预约办证群众智能推送“最近、最空闲”办证地点,降低群众办证路途成本,减少现场等候时间。

  松花江网编辑/徐涛

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件