松花江网

高新区重点项目吹响开工“集结号”

2018-05-07 09:24    松花江网

  松花江网讯

  年初以来,吉林高新区狠抓重大项目建设。按计划,高新区今年重点建设项目达70项,其中新开工项目35项,续建项目35项,总投资394.1亿元。截至目前,续建项目全部复工,新建项目已开工16项,到6月份计划新开工12项,剩余项目下半年将全部开工。

  高新区建设项目呈现投资体量大、带动能力强的特点,一些项目列入全市“双十”项目、省“三早”项目。今年高新区列为全市“双十”项目的十大产业项目三项,即创新科技城项目、汽车“上量”项目及康乃尔生物医药产业园项目。列入全市十大城镇化工程项目1项,即北区地下综合管廊项目。列为全省“三早”项目共四项:吉林创新科技城项目,目前该项目一期正在招引运营商,二期建设产业办公区、综合配套区,正在进行内外装饰工程,三期正在办理前期手续;吉尔吉医药健康产业园,已经完成软硬件的安装调试及试生产工作,准备申请GMP认证;市职业教育产业园区项目,园区内10所中职学校教学楼、宿舍楼等81栋建筑已经完成主体工程;华微电子新型电力电子器件基地项目,目前主体基建部分、综合动力站和污水处理部分已完成,正在进行动力站主厂房管线配套施工,同时对主厂房进行净化施工。

  高新区制定了项目建设包保责任制,围绕项目建设所需要的土地平整、水、电、施工便道等制约条件,强化落实解决。同时,由项目服务部牵头,加速手续办理和大数据平台录入,力争使全部项目在手续完备的情况下开工建设。

  此外,高新区继续加大招商引资力度。目前,已确定的跟踪洽谈项目有44项,推进项目52项。

  (江城日报全媒体记者/刘正非 通讯员/董思含    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件